Главная / АКЦИИ И НОВОСТИ / Мебельные материалы — из чего делаю мебель (часть 2)

Мебельные материалы — из чего делаю мебель (часть 2)

Опубликовано admin в

Продолжая свои поиски элитной мебели в Харькове, вы, возможно, изучите основные материалы, из которой изготавливается мебель. В этой статье мы продолжим рассказывать об основных материалах.

ДВП (ДВП)
листовой материал изготавливают путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением связующих и специальных добавок при необходимости. Существует два способа изготовления ДВП: мокрый — без добавления связующего вещества; сухой, требующий введения синтетической смолы в измельченную древесину. Существуют сплошные, сплошные, полутвердые, изоляционно-технологические и теплоизоляционные плиты (ДВП).

ДСП (ДСП)
листовой материал изготовлен методом горячего прессования древесных частиц, смешанных с веществом. Формальдегид, фенолформальдегид и другие смолы используются для склеивания. ДСП отшлифованы до номинальных размеров. Сырьем для производства ДСП являются: стружка, полученная при строгальном производстве; отходы лесопильного производства: рельсы, абопол и обрезка после досок и т. д .; специально нарезанные чипсы. ДСП используется в мебельном производстве, строительстве, радиоиндустрии и др.

ДСП
обычная шлифованная ДСП, покрытая бумажно-смоляной пленкой (с лаковым покрытием или без него) с предварительным нанесением клеевой композиции на ДСП. Условия, при которых происходит процесс ламинирования: температура 20-150 ° С и давление 5-7 МПа. Основное различие между ламинированное ДСП и ламинированное ДСП является то, что при ламинировании готовое декоративное покрытие приклеивается к древесно-стружечной плиты, а при ламинировании, оно создается в процессе экструзии вследствие химических процессов и неотделимо от опорной плиты. Ламинирование — это процесс нанесения на поверхность (в данном случае это древесно-стружечная плита), с нанесенным на нее клеем, рулонные облицовочные материалы в виде сплошной ткани. Пленки на бумажной основе используются для ламинированной ДСП, к которой добавляются пластификаторы (акриловые эмульсии) к пропиточным смолам, что позволяет их свернуть после изготовления. ДСП может быть облицована пленками, на лицевую поверхность которых предварительно наносится лак, если она выдерживает температуру отверждения клея с помощью этого типа технологии ламинирования. В зависимости от термического воздействия на клеевое покрытие, подкладка бывает холодной, теплой и горячей — укупорка с помощью роликовых или плоских прессов. Поверхность, полученная после лакирования этим способом, не имеет особых отличий от поверхности деталей, футерованных в обычных плоских прессах. Поэтому термин «ламинированная ДСП» означает не что иное, как плиту из шлифованной ДСП, облицованную бумажными или пластиковыми пленками. Сам метод подкладки, если он обеспечивает требуемое качество, должен быть безразличным для потребителя.

Ламинированные ДСП
обычный шлифованный ДСП, покрытый бумажно-смоляными пленками физико-химическим процессом. Процесс изготовления ЛДСП осуществляется под действием температуры (140-210 ° С) и давления (25-28 МПа). В результате этого процесса декоративный защитный слой на ламинированном ДСП формируется потоком смолы на поверхности плиты с последующим отверждением и образованием прочного покрытия.

Производство ламинированного ДСП происходит в горячих короткоходных прессах («Burkle», «Wemhoner», «Siempelkamp», «Dieffenbacher» и др.). В этих прессах соединение облицовочного материала с подложкой (в данном случае ДСП) происходит из-за пропиточной смолы с низкой степенью отверждения. Но это не единственный способ получить ламинированную древесностружечную плиту, существуют также установки проходного типа на основе ленточных прессов («Hymmen»). Но независимо от типа пресса, используемого в процессе производства ламинированного ДСП, процесс нанесения клея полностью отсутствует. В результате ламинирования ДСП после лакирования готовая поверхность представляет собой термореактивный полимер, т.е. необратимый, и обладает более высокой устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, чем все виды других облицовочных пленок.

В дополнение к обычной (гладкой) ламинированной древесно-стружечной плите есть тисненая древесно-стружечная плита. Тиснение — это имитация на поверхности плиты, структуры дерева или других материалов. Наиболее распространенные виды тиснения, используемые при производстве ламинированного ДСП: шагрень крупный, шагрень мелкий и «поры деревянные». Тиснение на поверхности бумаги осуществляется с помощью специальных прокладок пресса, которые монтируются на плите пресса с помощью специального теплопроводящего демпфирующего материала. В результате невозможно точно подобрать текстуру, напечатанную на поверхности бумаги, и структуру рельефных пор.

MDF
является наиболее популярным при изготовлении мебельных фасадов. Это сжатая мелкая фракция дерева. Это плиточный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими, с последующим горячим прессованием до плотности 700 … 870 кг / м.

МДФ появился как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП (древесноволокнистых плит) с учетом усовершенствованной технологии производства ДВП. Аббревиатура MDF — англоязычная MDF — древесноволокнистая плита средней плотности. В МДФ развитая поверхность древесных волокон и короткий цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью благодаря участию связующих в межфибровом взаимодействии. Технология производства исключает использование вредных эпоксидных смол и фенола. Именно поэтому МДФ успешно используется при изготовлении корпусной мебели. МДФ фасады очень разнообразны. Материал позволяет сделать красивую тарелку (выпил), закругленные углы.

Теперь, зная из чего делают мебель, обязательно посмотрите на образцы элитной мебели в магазине мебели в Харькове SUN CITY PREMIUM.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ
ПРОЕХАТЬ